设为首页 | 加入收藏

专题
文化引领
东北大学“文化午餐”之“大数据时代下智慧城市的建设与思考”举行
时间:2019-03-25 浏览次数:60

3月22日,东北大学“文化午餐”在餐饮中心二楼举行。计算机科学与工程学院教授姚羽作为此次“文化午餐”的召集人,以“大数据时代下智慧城市的建设与思考”为主题,与正在用餐的教师进行了探讨与交流。




姚羽从智慧城市建设思路、智慧城市建设进展、智慧城市未来发展等方面进行阐述。姚羽指出,“数据整合”是产生智慧的第一步,“大数据平台”是智慧城市建设的核心,人才是大数据持续发展的动力来源。未来,还需要在数据空间扩展、大数据分析能力提升和应用扩展三方面进一步提升“大数据平台”的能力。



首页 组织机构 理论学习 学习资料 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590