设为首页 | 加入收藏

专题
文化引领
谢纳做客“大视野”素质提升讲座
时间:2020-10-23 浏览次数:15

1022日晚,东北大学“大视野”素质提升系列讲座在大成教学馆101室举行。艺术学院谢纳教授作了题为“东风西渐:中国艺术对欧洲的影响”的专题讲座。

谢纳简要介绍了“西风东渐”的历史源起及其代表性人物和作品,重点讲解了16—18世纪“东风西渐”的历史发展脉络,采用中外对照的方式从瓷器、绘画、建筑等多个领域进行了具体分析说明,详细阐述了中国传统艺术作品中的文化意蕴和审美特征。谢纳表示,中国艺术具有独特的技巧手法和表现形式,蕴含着特有的文化韵味和心理诉求,在中外文化艺术交流交融的历史上产生了持久且深远的影响,我们应该正确认识世界文化艺术交流交融的发展历程,以更加自信、包容的态度推进世界文化艺术交流交融。


首页 组织机构 理论学习 学习资料 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590