设为首页 | 加入收藏

专题
文化引领
任鹏做客“大视野”素质提升讲座
时间:2020-11-03 浏览次数:12

1029日晚,东北大学“大视野”素质提升讲座在大成教学馆举行。东北大学马克思主义学院副院长任鹏教授作了题为“‘习式治国 ’:家国情怀总相伴”的专题讲座。

任鹏从“国之本在家”“治国家先行”“爱国爱家中国梦”三个方面讲述了家国情怀的文化起源、现实依据和指导意义。任鹏表示,家国情怀是习近平总书记重要讲话的深厚底蕴,是中华优秀传统文化的核心要义,是实现中国梦的重要支撑。家和业兴、国泰民安,家庭梦、事业梦、中国梦是高度统一的,要注重家庭、注重家教、注重家风,发挥自我主观能动性,让两个“百年梦”滋养和引领家庭梦、事业梦。


首页 组织机构 理论学习 学习资料 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590