设为首页 | 加入收藏

专题
文化引领
朱利做客“大视野”素质提升讲座
时间:2021-12-05 浏览次数:11

1125日晚,东北大学“大视野”素质提升讲座在大成教学馆111室举行,艺术学院教授朱利作了题为“爱我中华”的书法专题讲座。


朱利围绕“中国文字演变的过程”“书法工具材料及使用”“用笔方法”“如何写好书法”等方面展开讲解,并将部分经典书法作品进行了展示说明。朱利表示,写好书法要具备匠人精神,要有庄重感、仪式感,要用心去学、用心去写。朱利强调,中国书法艺术博大精深、源远流长,传承和弘扬中国书法文化是我们共同的责任。青年学子要秉承认真严谨的学习态度,掌握科学规范的学习方法,保持沉着冷静的心态和持之以恒的毅力,在继承传统的基础上继续磨砺,塑造出自己的风格。

首页 组织机构 理论学习 学习资料 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590