欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

组织机构
专题
内涵建设
熊晓梅在参加宣传部党支部党员大会时强调:党支部建设要体现政治性先进性时代性战斗性
时间:2017-05-20 浏览次数:

5月10日,校党委书记熊晓梅到所在的宣传部党支部参加党员大会,听取了党支部2016年度规范化建设、“两学一做”学习教育情况等方面的工作汇报。熊晓梅在讲话中充分肯定了宣传部党支部2016年度的工作,强调党支部建设要体现政治性、先进性、时代性、战斗性。

熊晓梅指出,党支部建设要体现政治性,要坚持正确的政治方向、坚定的政治立场,引导党员增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同;要强化服务意识,更好地为党的路线、方针、政策服务,为学校人才培养和科学研究服务,为学校各项事业发展服务。

熊晓梅强调,党支部建设要体现先进性,党支部活动要以增强党性修养、提高党员意识、发挥党员作用、提高工作能力为重点,坚持学习与实践的统一,倡导身边的共产党员努力争做言行一致的表率、躬身实践的楷模,不断增强基层党组织的影响力和凝聚力。

熊晓梅指出,党支部建设要体现时代性,要主动适应新形势新任务新要求,创新活动内容方式,增强组织生活的时代感和吸引力;要找准活动开展、作用发挥的着力点,不断拓展发展方向和发展思路,积极探索高校党支部建设的新形式、新途径、新方法。

熊晓梅强调,党支部建设要体现战斗性,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,练就过硬本领,打造过硬队伍;广大党员要强化责任担当,把高标准履职尽责作为基本要求,积极投入到学校深化综合改革、推进“双一流”大学建设的各项工作当中。

熊晓梅指出,党支部是党员的大家庭,要充分认识党支部建设的重要性。要加强人文关怀,开展有温度的支部工作,使党员在党支部中获得精神上的营养和组织上的认同;要营造团结和谐、积极向上的工作氛围,使党员健康成长、快乐工作,为学校各项事业的发展贡献力量。

党员大会后,熊晓梅参加了宣传部党支部专题组织生活会和党员民主评议。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590