欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
文化活动
东北大学首场“文化午餐”举行
时间:2017-03-08 浏览次数:

11月23日,由党委宣传部主办的东北大学“文化午餐”在餐饮中心二楼举行,信息科学与工程学院院长唐立新教授作为首场“文化午餐”的召集人,以“颠覆性科学—技术—管理创新”为主题,与正在用餐的教师进行了探讨与交流。

唐立新从数学方法的重要发明、科学上的颠覆式创新、工业革命与技术创新、管理上的颠覆式创新、启发与总结等五方面阐释了颠覆性科学—技术—管理创新的内涵。唐立新表示,在科学研究的过程中要耐得住寂寞,不怕坐冷板凳,既要仰望星空,也要脚踏实地,不断提升科学思维与创新能力,助力学校健康发展。

参加活动的教师们表示,“文化午餐”形式新颖、氛围轻松,可以在边吃边聊中既享用物质食粮又享受精神大餐,为教师们有效利用碎片式时间,加强跨部门跨学科的交流与沟通、分享科研经验与研究成果提供了便利条件。

“文化午餐”是学校为丰富教职工文化生活,加强教职工沟通交流而开展的探索性活动。每期“文化午餐”的主题和形式由教师自由申报,党委宣传部审定后不定期举行。申报教师作为活动召集人,利用午餐时间在教工食堂开展活动。

 

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590