欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
文化活动
东北大学举行“文化午餐”
时间:2017-03-08 浏览次数:

12月29日,东北大学“文化午餐”在餐饮中心二楼举行。中组部“青年千人计划”入选者、东北大学生命科学与健康学院博士生导师丁辰教授作为本次“文化午餐”的召集人,以“转基因,双刃剑”为主题,与正在用餐的教师进行了探讨与交流。

丁辰从什么是转基因、转基因对生物学和医学有哪些用处、转基因何去何从等方面阐释了转基因技术的利弊。丁辰表示,任何一种技术都有潜在的风险和不确定因素,要理性地、以科学依据为基础去审视转基因技术和转基因产品。要不断完善相关法律、加强科普宣传、分享科研成果,充分发挥政府监管和群众监督的作用,在有效降低或规避风险的基础上,让转基因技术更好地为人类服务。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590