欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
文化活动
“新闻宣传及舆论引导”系列讲座开讲
时间:2017-03-09 浏览次数:

11月21日、25日,东北大学“新闻宣传及舆论引导”系列讲座分别在南湖校区和浑南校区举行。光明日报辽宁记者站站长毕玉才作了题为“新闻报道要有哥伦布式的发现”的专题讲座。

毕玉才围绕互联网时代要不要学习新闻报道、高校新闻报道的努力方向两方面分析了当前媒体发展趋势、高校新闻宣传工作的机遇和挑战、做好高校新闻宣传工作的路径。毕玉才表示,高校新闻报道要遵循新闻传播规律、精心策划选题、打造特色亮点、体现整体优势,真正讲好校园好故事,传播校园好声音。

据悉,“新闻宣传及舆论引导”系列讲座立足提升专兼职宣传思想工作队伍的综合能力和水平,采取讲座的形式邀请校外资深媒体专家为师生做报告,努力打造提高师生媒介素养、助力媒介文化发展的重要平台。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590