东北大学“文化午餐”之“以文化人 以德育人”举行-东北大学宣传部
欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
文化活动
东北大学“文化午餐”之“以文化人 以德育人”举行
时间:2018-06-21 浏览次数:

6月21日,东北大学“文化午餐”在餐饮中心二楼举行。理学院邵新慧教授作为此次“文化午餐”的召集人,以“以文化人以德育人”为主题,与正在用餐的教师进行了探讨与交流。

 

 

邵新慧结合自身经历,从备课、课堂教学、课程建设、答疑、研究生培养、班导师工作等方面分享了教学经验和育人感悟。邵新慧表示,要在信息时代做好老师,自己所知道的必须大大超过要教给学生的范围,不仅要有胜任教学的专业知识,还要有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野,既授人以鱼,又授人以渔,能够在各个方面给学生以帮助和指导。


 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590