欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
校党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记系列重要讲话精神
时间:2015-01-16 浏览次数:

4月10日,校党委理论学习中心组(扩大)在主楼822室组织学习习近平总书记系列重要讲话精神。中共中央党校哲学部伦理学教研室主任、教授、博士生导师靳凤林应邀作报告。学校领导、副处级以上干部参加学习。

靳凤林从语义学、比较分析法等视角分析了中国道路与中国梦面临的最大挑战及中国梦的主要意旨、中国道路与中国梦的关系。靳凤林指出,党的十八大以来,习近平总书记以巨大的理论勇气和政治智慧,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,进一步深化了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。学习习近平总书记系列讲话精神重点是坚定领导干部的理想信念、强化领导干部的历史担当,带领人民群众为全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。

靳凤林强调,从习近平总书记系列讲话中我们能够看到,中国特色社会主义是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路,现在我们比历史的任何时期都更加接近中华民族伟大复兴这个目标,同时,也进入了改革的攻坚期和深水区。当前,应对中国道路与中国梦的挑战,就是要解决好当代中国权力阶层、资本阶层、劳动阶层等三大阶层之间的利益博弈,建立起当代中国的正义制度,消融冲突,进而实现伟大的中国梦。

校党委书记孙家学在总结讲话中指出,靳凤林教授深入地解读了习近平总书记的系列讲话精神,为全校领导干部上了一堂生动的理论辅导课,为我们深入学习和理解习近平总书记系列讲话精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信打开了全新的视野。结合学校实际,孙家学对全校领导干部提出了希望和要求。孙家学指出,近年来,学校在全体师生的共同努力下,各项事业取得了跨越式发展,为下一步跃升发展、建设高水平研究型大学奠定了坚实的基础、开创了良好的局面。孙家学希望全校各部门各级领导干部一要着眼全局,要凝聚共识,各项工作要服从服务于学校的发展大局。二要强化责任,主动作为,要依靠地方政府、汇集校内资源,大力推进几项关系学校建设发展的核心工作。三要重点突破,要采取措施,重点推进浑南校区建设,确保有关工程如期完工,如期投入使用。四要全面推进。各部门要提高认识、狠抓落实,共同营造和谐、安全、稳定、向上的氛围,为全面推动学校的快速发展贡献自己的力量。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590