欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
校党委理论学习中心组(扩大)开展“两学一做”学习教育
时间:2016-11-28 浏览次数:

419日,学校党委理论学习中心组(扩大)在汉卿会堂蔡冠深学术报告厅组织学习。中央党校张希贤教授作了“‘两学一做’学习教育探讨”的专题报告。学校领导,学校党委委员、纪委委员,副处级以上干部,全校党支部书记代表参加会议。

  张希贤从“‘两学一做’学习教育的方位与意义”“‘两学一做’学习教育的内涵”两个方面对“两学一做”学习教育进行解读。张希贤指出,学习党章党规的落脚点是“知行合一”,党员应将党的纪律和规矩与自己的行为相结合;学习系列讲话的落脚点是“学用结合”,要将理论武装、理论应用、理论创造应用于实践创新;“两学一做”的本质是发展,就是要在“两学”中做合格党员,要在全面建设小康社会的过程中、在推进伟大事业的发展进程中,遵守党章党规、知行合一、学用结合。

  校党委书记孙家学指出,“两学一做”学习教育进一步深化了十八大以来党的建设的新成果,抓住了党的思想政治建设的根本和关键,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义和深刻内涵,进一步统一思想认识,站在协调推进“四个全面”战略布局特别是全面从严治党的高度,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央部署及要求上来。

  校党委副书记、纪委书记杨明就贯彻中央精神,结合我校实际做好学习教育工作提出三点要求。杨明要求,各分党委要组织召开专题会议,认真学习传达本次会议精神,对学习教育进行布置和安排,使广大党员干部牢牢把握“两学一做”的宗旨和要求;要加强领导、落实责任,精心谋划部署,有力有序推进,保质保量完成学习教育各项任务;要统筹兼顾、整体谋划,将“两学一做”学习教育作为党员干部培训和考核的重要内容,要把学习教育与中心工作紧密结合起来,做到学习教育与日常工作两不误、两促进。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590