欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
校党委理论学习中心组学习“两学一做”“讲规矩、有纪律”专题
时间:2016-11-28 浏览次数:

7月18日,东北大学在主楼1415室召开校领导班子 “两学一做”之“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会。校党委书记孙家学主持会议。

孙家学以“强化党章党规党纪意识,把规矩和纪律挺在前面”为题作了主题发言。孙家学从讲规矩、有纪律的重要意义;讲规矩、有纪律的基本内涵;对党忠诚、严于律己,用实际行动做讲规矩、守纪律的典范等三个方面深入阐述了对“讲规矩、有纪律”的认识和体会。

孙家学指出,规矩和纪律是贯穿党风廉政建设的主线。“讲规矩,有纪律”是全面加强党的建设的核心内容。党的纪律是政党生存的基本前提、发展的重要保障。讲规矩、有纪律是反腐倡廉、重构政治生态的重要环节,是思想建党和制度治党在新的历史条件下的具体化,是党纪建设的治本之策。“讲规矩,有纪律”是履行社会主义大学办学使命的本质需求,东北大学要办国家、党和人民满意的大学,必须把“讲规矩、有纪律”挺在最前面,忠实的履行党员义务和责任,忠实的发挥战斗堡垒作用。孙家学强调,规矩是刚性和软性的合集,纪律是党的生命力。守纪律是底线,守规矩靠自觉。党员只有把自己纳入规矩和纪律的笼子中,自觉践行“四种意识”,主动贯彻“五个必须”,不逾越底线、不触碰红线,才能避免如无舵之舟般迷失方向,才能保证统一意志、统一行动、统一步调、令行禁止,才能在新的时期将我们的伟大事业不断推向前进。孙家学希望全体党员要突出对党绝对忠诚的根本,落实挺纪在前的要求,铭记心存敬畏的底线,坚守个人干净的操守,心底无私,秉公用权,严格自律,防微杜渐,清正齐家,崇廉拒腐;希望领导班子成员充分发挥表率作用,切实增强党纪国法意识、增强依法履职能力、增强自我约束能力,把对“讲规矩、有纪律”的学习理解与习近平总书记对党员干部的要求深度结合起来,使“讲规矩、有纪律”真正成为自身的价值追求和行为规范。

校长赵继讲话指出,“讲规矩、有纪律”要求全体党员在大是大非问题上要与中央保持一致。广大党员干部要认真贯彻落实中央廉政纪律和学校的工作纪律;要把党的利益、人民的利益和学校的利益摆在前面,建立规矩,依靠规矩,推动学校各项事业的发展。

校党委常务副书记熊晓梅讲话指出,广大党员既要树立坚定的理想信念,加强学习,把规矩和纪律守好;又要在具体工作中创新工作,将“讲规矩、有纪律”落到实处,全面推进学校的“双一流”建设。

校领导班子成员结合各自实际工作,围绕“讲规矩、有纪律”的主题进行了深入交流。班子成员纷纷表示,“讲规矩、有纪律”要求广大党员要有作为,但不能胡为乱为;要坚定理想信念,以对党的忠诚指导自己的行为自觉;要从大处着眼,从小处入手,按规矩办事,主动担当,创新工作,积极作为,真正为学校“双一流”建设贡献力量。

 

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590