欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
校党委理论学习中心组学习“两学一做”之“讲道德、有品行”专题
时间:2016-11-28 浏览次数:

10月14日,我校领导班子在主楼1415室召开“两学一做”之“讲道德、有品行”专题研讨会。校党委书记熊晓梅主持会议。

熊晓梅在会上发表讲话,从共产党员应当具备的道德品行,讲道德、有品行的时代意义,如何做到讲道德、有品行三个方面深入阐述了对“讲道德、有品行”的认识和体会。

熊晓梅指出,“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一。国无德不兴,人无德不立。党员领导干部只有明大德、守公德、严私德,才能永葆党的先进性和纯洁性。明大德对于共产党员来说,就是讲政治品德,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,一心一意跟党走。守公德就是要遵守社会公德和职业道德。行有行规,作为在高校工作的党员,必须模范遵守高等教育行业操守和高等教育行业纪律规定。严私德就是要在品德修养上管住自己、管好家人,洁身自好,存正祛邪。

熊晓梅强调,“两学一做”学习教育提出把“讲道德、有品行”作为合格共产党员的标准,无论是对党的组织建设还是对社会建设,都有重要的时代意义。“讲道德、有品行”体现了共产党员实现自我价值的精神追求,彰显了我们党发挥以德治党软实力的重要作用,也是发挥共产党员引领社会风向标作用的具体要求。共产党员要做到讲道德、有品行,一要培养崇高政治品质明大德,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要增强自律意识守公德。作为共产党员要有强烈的自律意识,每名党员都是一面旗帜,要规范好自己的一言一行,为师生树立好榜样;三要增强自省意识严私德,慎独、慎微、慎交友,注重修身养德,增强拒腐防变的“免疫力”。

校长赵继讲话指出,高校是道德高地,党员干部无论是从组织一员的角度,还是从办人民满意教育的高度,都要做到不忘初心、崇德扬善、知行合一。广大党员干部要以共产党人的品行标准严于律己,带头坚守共产党人的精神高地。做一名“讲道德、有品行”的共产党员,要强化对党忠诚的政治品德、立德树人的职业道德、明礼诚信的社会公德、和谐友爱的家庭美德和廉洁自律的个人私德。要尽职尽责干事业、敢打敢拼攻难关、群策群力争一流,时刻保持改革创新的朝气和锐气。

校领导班子成员结合自身工作实际,围绕“讲道德、有品行”的主题进行了深入细致的探讨。班子成员纷纷表示,“讲道德、有品行”要求广大党员把道德品行摆在首要位置,对于高校广大党员来说,必须坚持勤以修身、俭以养德,始终保持高尚的精神追求和道德情操,弘扬高尚师德,守望大学精神,做人有底气,做事有正气;必须把廉洁自律、洁身自好作为始终坚守的底线,时刻做到自重、自省、自警、自励。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590