校党委理论学习中心组学习“两学一做”之“讲奉献、有作为”专题
时间:2017-02-28 浏览次数:

1月3日,东北大学在汉卿会堂308室召开校领导班子“两学一做”之“讲奉献、有作为”专题学习研讨会。校党委书记熊晓梅主持会议。

熊晓梅作主题发言,从“奉献是共产党员的核心价值观,奉献精神是推动学校事业不断向前发展的强大精神动力,在服务学校事业发展中做乐于奉献、有所作为的合格党员”等三方面深度阐述了对“讲奉献、有作为”的认识和体会。

熊晓梅指出,马克思主义的基本理论,为马克思主义政党及其党员所具有的这种奉献精神提供了理论基础;中国共产党党章,为党及其党员弘扬奉献精神作出了规范性要求;中国共产党的奋斗历程,形成了无私奉献的光荣传统。熊晓梅表示,实现学校“十三五”发展目标,需要校领导班子成员大力弘扬奉献精神,在教学、科研、管理、服务等各项工作中走在前面,承担主要任务。熊晓梅要求,每个领导班子成员都要坚定理想信念,直面困难、勇于担当,立足本职、建功立业,做一名乐于奉献、有所作为的合格党员。熊晓梅希望班子成员,都要从我做起,努力践行讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”标准,为全校党员率先垂范。

校长赵继在讲话中指出,2017年是充满机遇与挑战的一年,实现学校跨越式发展,需要班子成员在落实工作中直面难题、敢抓善管,在推进学校跨越发展的历史重任中锐意进取、勇于担当,真正做到“讲奉献、有作为”。只有学校领导班子和衷共济、齐心协力,大家撸起袖子加油干,才能接力走好这一代东大人的发展路。

校领导班子成员结合各自工作实际,围绕“讲奉献、有作为”主题进行了深入交流。班子成员纷纷表示,要充分发挥表率作用,努力将“讲奉献、有作为”落实到具体工作之中,吃苦在前、享受在后,为学校事业发展贡献力量。