欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
校党委理论学习中心组学习2017年“两会”精神
时间:2017-04-10 浏览次数:

4月7日上午,校党委理论学习中心组在汉卿会堂308室召开全国“两会”精神专题学习会。教育部党组第四巡视组组长祝家麟、巡视组成员王臻列席会议,校领导班子成员参加学习。会议由校党委书记熊晓梅主持。

中国(海南)改革发展研究院院长迟福林应邀就2017年“两会”经济热点进行了解读。迟福林从“把握中国经济增长和经济转型的趋势性变化”、“以经济转型升级为目标深化供给侧结构性改革”和“以自由贸易为主线的开放转型”等三个方面分析了我国“稳中求进”的经济运行总方针。

迟福林表示,中国正处在经济转型升级的历史关节点。中国经济转型升级呈现三大趋势,一是从“中国制造”走向“中国智造”的工业转型升级大趋势,二是从规模城镇化走向人口城镇化的城镇化转型升级大趋势,三是从物质型消费走向服务型消费的消费结构升级大趋势。迟福林认为,中国经济发展要适应经济转型升级的基本趋势性变化,抓住机遇,有效应对经济转型的挑战。迟福林指出,我国经济转型正处于关键时期,在经济全球化新的背景下,要秉持开放、包容、共享、协调的全球观,建立“一带一路”自由贸易区网络,推进自由贸易进程,推动国内开放转型。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590