欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
东北大学党委理论学习中心组举行“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习
时间:2017-09-01 浏览次数:

7月15日下午,学校党委理论学习中心组在主楼1415室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会。校党委书记熊晓梅主持会议。

熊晓梅在会上以“落实巡视整改任务,加强领导班子建设,切实担负起全面从严治党主体责任”为题发表讲话,从传达中央政治局关于审议巡视中管高校专题报告会议精神和教育部党组贯彻落实会议精神,深刻认识关于加强学校领导班子建设的巡视反馈意见,不断加强领导班子建设,切实担负起全面从严治党主体责任,促进“双一流”建设等学校中心工作开展三个方面,深入阐述了认识和体会。

熊晓梅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,全面推进巡视实践、理论、制度创新。巡视利剑经过5年磨砺,威力更加彰显,成为党内监督制度化的重要成果,对推进全面从严治党具有重大意义。要深刻领会中央政治局和教育部会议精神,认真按照会议要求,全力推动巡视整改工作,针对个性、共性、规律性问题,深入分析,深挖病根,纠正、纠错、纠偏,切实把“四个意识”体现在具体行动中。

熊晓梅强调,要把巡视整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,针对巡视意见中对于学校领导班子成员在思想建设、作风建设、党风廉政建设等方面提出的意见建议,立足学校“两学一做”学习教育常态化制度化方案中提出的十个“是否”的自查要求,从“带、勤、实、和、廉”五个字上下功夫。学校领导班子成员要带头学习,带头研究工作,带头遵守各项规章制度,要做到腿勤、眼勤、脑勤、嘴勤,勤于工作、勤于反思,要为人实实在在,工作扎扎实实,不搞形式,不走过场,抓工作落实要有布置、有检查、有反馈、有指导、有总结,要自觉维护班子团结,要坚持廉洁从教,时刻保持清醒的头脑,不断提升整个班子的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,促进形成融洽、和谐的校园环境,推动学校事业发展。

校长赵继在讲话指出,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要按照部党组的要求扎扎实实做好巡视整改工作。“两学一做”,基础在学,关键在做。当前,学校发展面临很多难题和挑战,要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,继承和发扬东北大学优良传统,认认真真学,踏踏实实做,团结一心、勤于付出、勇于担当,不辜负广大师生对学校发展的期望。

校领导班子成员结合自身工作实际,围绕“落实巡视整改任务,加强领导班子建设,切实担负起全面从严治党主体责任”的主题进行了深入细致的探讨。班子成员纷纷表示,要认真学习党中央和教育部党组关于巡视整改的有关精神,按照《东北大学履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》要求,切实履行“一岗双责”责任,推动学校巡视整改任务按时完成,取得预期成效,推动“双一流”建设等学校中心工作开展。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590