东北大学党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习-东北大学宣传部
欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
东北大学党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习
时间:2018-09-12 浏览次数:

9月10日,东北大学党委理论学习中心组在主楼1415室召开会议专题学习意识形态工作和全国宣传思想工作会议精神。会议学习传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,并就如何做好高校意识形态工作开展专题研讨。

熊晓梅表示,党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作提出许多新思想、新理念,为新时期开展意识形态工作提供了根本遵循。熊晓梅指出,牢牢掌握意识形态工作领导权,要明确高校党委意识形态工作的核心地位,加强思想政治教育;牢牢把握意识形态工作管理权,要加强队伍建设和管理,加强阵地建设和管理;牢牢把握意识形态工作话语权,要积极推进意识形态话语内容创新,积极推进意识形态话语形式创新。熊晓梅强调,要全面把握当前意识形态斗争的特征和规律,深刻认识意识形态斗争的复杂多样性,切实担负起做好意识形态工作的应有之责、应负之责和应尽之责,坚决打赢意识形态主动仗,为一流大学建设提供强有力的思想保证和精神动力。

校长赵继表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。赵继强调,牢牢把握高校意识形态工作领导权、管理权、话语权,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,抓好主渠道,弘扬正能量,确保党中央关于意识形态工作的决策部署落地见效。

校党委理论学习中心组其他成员分别结合自己的工作,畅谈了学习心得和体会,纷纷表示要按照习近平总书记的要求,严格落实中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,认真落实一岗双责,坚持因事而化、因时而进、因势而新,坚持注重实效、精准发力,切实提高学校意识形态工作科学化水平。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590