校党委理论学习中心组开展专题学习活动-东北大学宣传部
欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
党委理论中心组学习
校党委理论学习中心组开展专题学习活动
时间:2018-09-27 浏览次数:

9月26日,东北大学党委理论学习中心组扩大学习在主楼822室举行,学习传达全国教育工作会议、全国组织工作会议精神,并就推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动进行集中学习布置。学校领导、正处级以上干部参加会议。校党委书记熊晓梅主持会议。

熊晓梅表示,学习贯彻全国教育工作会议精神,要准确把握教育改革发展新理念新思想新观点,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚定社会主义办学方向,加快一流大学建设步伐,努力写好新时代教育改革发展的“奋进之笔”。熊晓梅强调,要实施新时代立德树人工程,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫;要着力建设高素质教师队伍,改善教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教;要持之以恒深化综合改革,加快一流大学和一流学科建设,强化产教融合、校企合作,提升教育服务经济社会发展能力;要进一步加强学校党的建设,切实履行好管党治党主体责任,保证党的路线方针政策决定不折不扣得到贯彻执行。

熊晓梅表示,学习贯彻全国组织工作会议精神,要紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为一流大学建设提供坚强的组织、干部和人才保障。熊晓梅强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;要以组织体系建设为重点,突出基层党组织的政治功能和组织力;要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,引导广大干部把心放在一流大学建设上,把劲用在一流大学建设上;要大力加强人才队伍建设,激发人才创新创造活力。

熊晓梅表示,要以涵养家国情怀,激发使命担当为重点,开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,把广大知识分子的心凝聚起来,为一流大学建设贡献智慧和力量。熊晓梅强调,要强化政治引领,切实增强广大知识分子对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的理解和认同,引导广大知识分子与学校同心同德,共筑梦想,建设一流;要突出学做结合,引导广大知识分子把自己的理想同祖国的前途、把自己的事业和学校的发展紧密联系在一起,扎根课堂、扎根生产线、扎根人民,努力在教书育人岗位上有新作为,在科技创新创造上有新成果,在服务经济社会发展上有新贡献;要建立长效机制,把学习实践活动融入日常、抓在经常,坚持久久为功,让广大知识分子的爱国奋斗成为自觉,激发其投身一流大学建设的内驱力。

熊晓梅表示,学习贯彻全国教育工作会议精神、全国组织工作会议,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,关键在抓落实。熊晓梅强调,要充分认识以上会议、文件对推进学校一流大学建设的重要意义,自觉把思想统一到中央的安排部署上来,准确把握精神实质、核心要义、实践要求,让思想自觉引领行动自觉。要提高政治站位、把准政治方向、明确职责定位、完善工作机制,以上率下、层层抓好落实,用奋斗和担当,知重负重、扎实工作,以新气象和新作为推进“中国特色、世界一流”大学建设。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590