欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
教职工“1+1”计划
机械学院机械设计及理论研究所开展“1+1”专项活动
时间:2016-07-06 浏览次数:

6月8日,机械学院机械设计及理论研究所党支部在新机械楼206室开展 “1+1”专项活动,邀请中国科学院院士闻邦椿为支部成员作了题为《创新循其规,处处尽朝晖》的党课。

闻邦椿表示,作为一名共产党员,要严守党章党规,自觉用党章党规规范自己的言行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强辩证思维、系统思维、战略思维、底线思维能力,积极作为、敢于担当,为社会进步和国家发展作更多的贡献。作为一名科研工作者,要有坚韧的毅力和百折不挠的奋斗精神,要不断地学习新知识、新技术,将所学知识和技术应用到实际工作中,并在实践中不断发现问题、解决问题,总结经验和教训;要不断提高思维能力、实践能力和创新能力,处理好工作中遇到问题和矛盾,将工作提高到一个新水平。

闻邦椿指出,所有工作要以科学哲学思想作指导,要“以人为本”、要重视全面性和系统性、实践性和科学性、继承性和创新性、协调性和稳定性、可持续性和长期性,要做好“创新、协调、绿色、开放、共享”;只有在保持身体健康的前提下,坚持在科学哲学思想指导下运用科学方法论进行学习、工作和生活,才能在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中最大程度的实现自我价值,谱写出无愧于这个伟大时代的壮丽篇章。

机械学院党委书记刘建军表示,闻院士的一言一行,都充分体现了老一代共产党员的党性觉悟和理论水平,为全院党员树立了模范榜样。闻院士以86岁的高龄仍坚持为党支部讲党课值得尊敬。刘建军希望所有支部成员都能认真学习践行闻院士的讲课内容,不断提升综合素质,为学校的发展贡献力量。

支部成员纷纷表示,要以闻院士为榜样,认真学习闻院士矢志不渝、奋斗不息的精神,树立远大志向,把个人理想和国家需要结合起来,为国家发展、民族振兴作出努力和贡献,更好地实现人生价值。

 

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590