欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
教职工“1+1”计划
王国栋院士报告会举行
时间:2016-07-06 浏览次数:

7月5日,为落实“两学一做”学习教育和教职工“引领•提升•共进”“1+1”专项活动,提升教师和科研工作者的职业素养,RAL国家重点实验室、钢铁共性技术协同创新中心和材料科学与工程学院邀请中国工程院院士王国栋教授在主楼822室作了题为“学习习近平三会讲话,协同创新驱动发展”的学术报告。

王国栋从创新驱动、协调发展,问题导向、报效国家,原始创新、领跑发展,求真务实、知行合一,开放协调、大众创新,机制创新、人才辈出等六个方面解读了习近平总书记“科技三会”讲话精神,并结合学校实际阐释了科技创新驱动发展的重要性。王国栋指出,科技工作者要明确主攻方向,提炼出关键核心技术,即坚持问题导向,从国情出发确定跟进和突破策略,按照主动跟进、精心选择、有所为有所不为的方针,明确我国科技创新主攻方向和突破口;对看准的方向,要超前规划布局,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加速赶超甚至引领步伐。

王国栋还对近年来RAL所取得的重要研究成果进行了详细的论述。王国栋认为,只有加强原始创新,才能掌握新一轮全球科技竞争的战略主动。王国栋指出,要想成为领跑者就要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念为指导,探索2011协同创新道路,促进产学研用结合,推动我国钢铁科技创新和行业转型升级,为建设科技强国贡献东大的力量!

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590