欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
教工学堂
东北大学党委理论学习中心组(扩大)学习及“教工学堂”举行
时间:2015-12-01 浏览次数:

112日,学校党委理论学习中心组(扩大)及“教工学堂”在主楼822室组织学习。中央党校董振华教授作了“自觉践行三严三实,切实加强作风建设”的专题报告。校党委常务副书记熊晓梅主持会议。校领导及副处级以上干部参加会议。

董振华教授以哲学学者看问题的独特思维方式、故事化讲述的方式,将马克思主义核心理论与中国国情相结合,从牢记宗旨、坚定理想信念和从严治党三个方面深入讲解“三严三实”。

董振华认为,牢记宗旨要理解马克思主义和社会主义的内涵,马克思主义在不同历史时期体现形式不同,但其以人民立场为根本立场的价值内核始终未变。社会主义是马克思主义的实现方式,马克思主义是社会主义的价值追求。

董振华指出,坚定理想信念,就是坚定中国特色社会主义理论方向,坚定实干兴邦是实现中国梦的根本途径,坚定发展是解决中国所有问题的关键。

董振华强调,从严治党的首先任务是要抓重点,越是问题堆积如山越要在众多矛盾中抓到重点,越是形式复杂多变越要找到问题的突破口,抓住了重点就抓住了全局,这也是古语“明主好要,暗主好详。主好要则百事详,主好详则百事荒”的道理。通过抓重点抓落实,克服形式主义,解决四风问题,最终带动党的作风建设,改善党的领导,巩固党的成果,从而为中华民族的伟大复兴提供坚强保证。董振华认为,“三严三实”的最终指向即为人民谋实利,为民族复兴做实事。

熊晓梅指出,在党员干部中开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是打造过硬干部队伍的内在要求。

熊晓梅表示,董振华教授的报告深入浅出地讲解了牢记宗旨意识、坚定理想信念和全面从严治党的重要性,进一步增进了我校党员干部对马克思主义和社会主义精神内核的把握,增强了认真践行“三严三实”要求的自觉性,具有重要的现实指导意义。熊晓梅希望全校师生认真学习并自觉践行“三严三实”精神,真学、真懂、真用,为党的事业、东大的事业作出应有的贡献。

 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590