欢迎您访东北大学宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏

专题
教工学堂
东北大学党委理论学习中心组(扩大)学习及“教工学堂”举行
时间:2016-11-28 浏览次数:

11月14日,东北大学党委理论中心组扩大学习及教工学堂在主楼822室举行,全校副处级以上领导干部参加会议。中央党校党建部教授、博士生导师刘玉瑛应邀作了题为“学习贯彻十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党”的专题报告。校党委书记熊晓梅主持会议。

刘玉瑛从“为什么要全面从严治党、新时期全面从严治党的重要举措、如何落实六中全会精神”三个方面,全面深入地解读了十八届六中全会精神,提出了贯彻落实六中全会精神的具体要求。

刘玉瑛指出,11月2日在北京举行的“学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团动员会”上,习近平作出重要指示,要求“学习宣传贯彻六中全会精神,要突出全面从严治党这个主题”。在新的历史条件下,中国共产党要推进中国特色社会主义伟大事业,就必须以更大力度推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进全面从严治党,切实把党建设好、管理好,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力凝聚力战斗力,提高党的领导水平和执政水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

刘玉瑛重点对“十八届六中全会主要精神--新时期全面从严治党的重要举措”进行了解读。刘玉瑛强调,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。十八届六中全会对新时期全面从严治党提出了明确具体的举措,刘玉瑛指出,以《党章》为根本遵循,是加强和规范党内政治生活的支点;坚定理想信念,是党内政治生活的首要任务;坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,是党内政治生活正常开展的根本保证;坚决维护党中央权威,是加强和规范党内政治生活的重要目的;严明党的纪律,是党内政治生活的重要内容;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持党同人民群众的血肉联系,是加强和规范党内政治生活的根本要求;坚持民主集中制,是党内民主生活的重要制度保障;发扬党内民主,是党内政治生活积极健康的重要基础;坚持正确选人用人导向,是党内政治生活的组织保证;严格党的组织生活,是党内政治生活的重要内容和载体;开展批评和自我批评,是党内政治生活的重要手段;强化党内监督,是加强和规范党内政治生活的重要举措;建设廉洁政治,坚决反对腐败,是党内政治生活的重要任务。

刘玉瑛表示,对十八届六中全会精神要准确理解,吃透精神,要坚决服从,真正做到令行禁止。共产党员的先进性不是抽象的,而是具体的,就在全心全意为人民服务的实践中,就在每一位党员干部的共同努力中。因此,我们要学习《党章》党规,学习习近平同志系列重要讲话,学习六中全会精神,全面深入推进从严治党,做一名合格的共产党员。

熊晓梅在总结讲话中指出,刘玉瑛教授深入阐释了确立习近平同志作为党中央核心的重大现实意义、深远历史意义和战略意义,紧紧围绕习近平总书记的重要讲话,紧紧围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对六中全会精神进行了深入浅出的解释和辅导,也深刻阐明了全面从严治党的重要性和紧迫性,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要内容和基本要求。刘老师的报告主题鲜明,重点突出,事例鲜活,语言平实亲切,既敲打了灵魂,也激发了我们前行的动力,非常易于接受,有很强的针对性和实用性,对学习领会十八届六中全会精神,贯彻落实全面从严治党的各项目标任务具有重要的启发和指导作用。

会上,熊晓梅还传达了教育部党组关于落实十八届六中全会精神的具体要求。熊晓梅希望全校广大党员干部认真学习贯彻十八届六中全会精神,勇于担责,勇于创新,付出双倍的辛苦,做出成绩,支持学校的发展。


 

首页 | 组织机构| 理论学习| 学习资料| 校园宣传栏
Copyright © 2004-2011 东北大学宣传部版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590